Gnocchi de grão de bico com ragu de pernil

Com a chegada das festividades de fim de ano observamos que em geral as pessoas preparam uma quantia relativamente grande de receitas, preparos diversificados, a fim de esperar familiares e amigos com um banquete digno da realeza. Assim como isto é comum, não é difícil que muito dessa comida acabe sobrando.

gnocchi com grao de bico

Diante os alimentos que ficam da ceia de natal, ano novo ou outra comemoração, é interessante ao invés de se desfazer delas, utilizar no preparo de deliciosas receitas diferenciadas, mas baseadas nos mesmos ingredientes que são tão utilizados nestas celebrações. Desse modo, é possível obter uma refeição que não é somente deliciosa, mas auxilia na economia frente à compra de itens necessários.

Dois alimentos muito consumidos nesta época do ano são o grão de bico e o pernil, então caso os compre este ano e ao fim da festa se depare com uma quantia restante, não se desfaça deles, reserve-os e os utilize para essa deliciosa receita de Gnocchi de grão de bico com ragu de pernil.

Para o preparo do Gnochhi, são precisos apenas alguns ingredientes, os quais contemplam: 2 xícaras de grão de bico cozido; 1 colher de sopa de manteiga; 1 ovo; 1 e ½ de farinha de trigo e sal a gosto.

Frente à utilização da farinha, esta pode ser substituída pela integral, utilizando metade da proporção total solicitada para a receita de um tipo de farinha e o restante da outra, permitindo um resultado mais nutritivo.

Comece por amassar a porção de grão de bico, utilizando para tanto um amassador de batatas, até que a consistência seja lisa e suave, semelhante a um purê. Feito isso, adicione ao preparo a manteiga, o ovo e o sal e continue mexendo até que todos os itens sejam incorporados, permitindo então que a farinha seja pouco a pouco adicionada.

Se achar que irá facilitar derreta a manteiga antes, em temperatura ambiente ou por cerca de 30 segundos no forno microondas, derretendo-a, mas evitando que fique aquecida. Quanto ao ovo, não se esqueça de quebra-lo primeiramente em um local separado, evitando estragar todo o preparo caso este não esteja mais consumível.

Quando todos os ingredientes estiverem na massa, enfarinhe uma superfície lisa, e a disponha ali, misturando o conteúdo até que a consistência seja lisa e homogênea. O passo seguinte é separar a massa em partes semelhantes, a fim de facilitar o recorte. Enrole-a em formato cilíndrico, sendo a espessura fina, e recorte no formato tradicional de Gnocchi. Reserve este conteúdo, enquanto prepara o ragu.

Para este ragu, é necessário separar: 1 cebola picada; uma porção de alcaparras a seu gosto; cerca de ¼ de xícara do caldo do pernil e a carne do pernil, cortada bem pequena ou desfiada. Caso ache interessante, adicione também outros ingredientes que combinem com o prato e trabalhem de modo a construir um sabor mais acentuado, tal como pimentões, por exemplo.

Comece por picar o que for necessário, dando atenção especial a carne que não deve apresentar pedaços muito grandes. Feito isso, ligue o fogo e refogue a cebola até que esta fique caramelizada, adicionando em seguida as alcaparras e outros vegetais que tenha considerado. Refogue-os um pouco e adicione o caldo do pernil.

Caso tenha reservado o caldo na geladeira, de um dia para outro, e isso tenha resultado em uma “crosta” de gordura na superfície, retire-a e utilize o restante para acrescentar ao prato um sabor mais acentuado. O ultimo passo é adicionar a carne picada ao preparo, assim como algum molho, caso queira, como o de tomate.

Se adicionar um molho extra, deixe que cozinhe por algum tempo em fogo baixo, de modo que possa engrossar a consistência do caldo. Se preferir deixar apenas a carne com os acompanhamentos, apague o fogo e siga para a etapa de montagem do prato.

A etapa final se inicia pelo cozimento dos gnocchis. Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir todo o conteúdo que for ser cozido a cada vez, dado que é interessante dividi-los e cozê-los pouco a pouco. Quando a água ferver, acrescente sal e posteriormente os gnocchis. Deixe-os na água e atente-se ao momento em que subam a superfície, pois isto é que indica que o processo de cozimento está completo.

Com a massa cozida, basta coloca-la em um refratário ou forma e adicionar o ragu de pernil por cima, finalizando o preparo do prato.

De modo simples e rápido, utilizando ingredientes que já estavam prontos e que possivelmente seriam descartados, é possível fazer uma refeição saborosa e nutritiva, a qual ainda apresenta como base uma deliciosa massa fresca que certamente conquistará o paladar de quem tiver o deleite de prova-la.

Neste caso, utilizamos o pernil para o preparo do ragu, mas a carne pode ser substituída por outra de preferência pessoal ou que esteja acessível, como linguiça, peru, chester, entre outros alimentos que geralmente estão presentes à mesa na ceia de final de ano.

The post Gnocchi de grão de bico com ragu de pernil appeared first on Preparato.



via Preparato http://bit.ly/2Ak3nec

Gnocchi de grão de bico com ragu de pernil Publicado primeiro em massa fresca


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Limpar Calhas?

12 maneiras comprovadas de conseguir mais clientes no Pinterest

Adobe Spark Crie artes e vídeos para as redes sociais